ये है केरला का फेमस हलवा, एक या दो नहीं पूरे 45 दिन है चलता, जानें रेसिपी

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kozhikode halwa : बिना रेफ्रिजरेशन अपनी लंबी शेल्फ लाइफ के कारण ये पीढ़ियों से लोगों का पसंदीदा व्यंजन बना हुआ है. ये दिखने में जेली जैसी होता है, जो स्वाद में मीठा और मलाईदार लगता है.

कोझिकोड हलवा
दिल्ली. केरल में कोझिकोड हलवा एक ऐसी मिठाई है, जो न केवल स्वाद में अद्भुत है, बल्कि अपनी ताजगी और लंबे समय तक चलने की खासियत के लिए भी मशहूर है. इस हलवे का स्वाद, उसकी बनावट और तैयारी का तरीका कुछ ऐसा है कि ये 45 दिनों तक ताजा बना रहता है. कोझिकोड हलवे की सबसे बड़ी विशेषता उसकी ताजगी है. आमतौर पर मिठाइयां कुछ ही दिनों में खराब हो जाती हैं, लेकिन कोझिकोड हलवा 45 दिनों तक अपने स्वाद और ताजगी को बरकरार रखता है. स्टार्च (आटा), अंडे, चीनी या गुड़ और मेवों से बनाया गया कोझिकोड हलवा तैयार होने में करीब दो घंटे लगते हैं. बिना रेफ्रिजरेशन इसकी लंबी शेल्फ लाइफ के कारण ही ये पीढ़ियों से लोकप्रिय व्यंजन बना हुआ है.
कोझिकोड हलवा खाने में बिल्कुल अद्भुत होता है. ये जेली जैसी होता है, जो स्वाद में मीठा और मलाईदार होता है. हलवे का रंग गहरे भूरे से लेकर लाल-भूरे तक हो सकता है. इसका स्वाद मीठा और हल्का होता है, जो खाने वालों को बहुत भाता है. ये हलवा न केवल केरल में बल्कि देशभर में प्रसिद्द है.
कैसे बनता है?
फूड एक्सपर्ट सुप्रिया लोकल 18 से बात करते हुए कहती हैं कि ये केरल का ट्रेडिशनल हलवा है. ये हलवा छह वैराइटीज में आता हैं. इसमें कटहल के साथ भी कई सारे हलवे शामिल होते हैं. इस हलवे को बनाने में अरारोट, गुड़ और नारियल तेल का इस्तेमाल होता है.
ताजगी का राज
इसके 45 दिनों तक ताजे रहने का कारण इस हलवे में प्रयुक्त प्राकृतिक संरक्षक होते हैं, जैसे तेल और अरारोट की खास किस्म. इनकी विशेषता ये है कि वे हलवे में किसी प्रकार की फफूंदी या खराबी नहीं आने देते, जिससे यह लंबे समय तक ताजा बना रहता है. हालांकि, हलवा को सही तरीके से स्टोर करना जरूरी है, ताकि यह लंबे समय तक अपनी ताजगी बनाए रख सके.
March 15, 2025, 00:24 IST
