मिनटों में बनाएं साबुदाना खीर, महाशिवरात्रि के उपवास के लिए खास रेसिपी

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Sabudana Kheer Recipe: महाशिवरात्रि के उपवास में मीठा बनाने के लिए साबुदाना खीर एक बेहतरीन विकल्प है. इसे बनाने के लिए साबुदाना, दूध, चीनी और ड्राई फ्रूट्स का उपयोग करें.

महाशिवरात्रि व्रत के लिए टेस्टी साबुदाना खीर रेसिपी.
हाइलाइट्स
- महाशिवरात्रि उपवास के लिए साबुदाना खीर बेहतरीन विकल्प है.
- साबुदाना, दूध, चीनी और ड्राई फ्रूट्स से खीर बनाएं.
- साबुदाना खीर 10 मिनट में तैयार हो जाती है.
अमरावती: महाशिवरात्रि, सावन सोमवार, एकादशी और कई उपवास सालभर में किए जाते हैं. हर उपवास के लिए कुछ न कुछ नियम होते हैं. कभी-कभी तीखा नहीं खा सकते तो कभी मीठा नहीं खा सकते. जब उपवास में तीखा नहीं खा सकते, तो मीठा क्या बनाएं? यह सवाल उठता है. ऐसे में अगर आपको उपवास के लिए मीठा बनाना है, तो आपके लिए सबसे अच्छा विकल्प हो सकता है साबुदाना खीर. कम समय में टेस्टी साबुदाना खीर कैसे बनाएं? तो चलिए आपको अमरावती की गृहिणी जया भोंडे द्वारा बताई गई रेसिपी के बारे में बताते हैं…
साबुदाना खीर बनाने के लिए सामग्री
भिगोया हुआ साबुदाना 1 कप, ड्राई फ्रूट्स, 2 चम्मच घी, स्वादानुसार चीनी और 1 पाव दूध.
साबुदाना खीर बनाने की विधि
साबुदाना को 4 से 5 घंटे भिगोकर रखना है. फिर साबुदाना खीर बनाने के लिए सबसे पहले कढ़ाई में घी डालें. घी थोड़ा गर्म हो जाए, तो उसमें कटे हुए ड्राई फ्रूट्स डालें. उन्हें 2 मिनट तक भूनें और फिर अलग रख दें. फिर उसी कढ़ाई में साबुदाना डालें और थोड़ा भूनें. भूनने के बाद उसमें दूध डालें. साबुदाना घी में ज्यादा कड़क नहीं होना चाहिए. जितना साबुदाना लिया है, उतना ही दूध लगेगा. 1 कप साबुदाना हो, तो 1 पाव दूध ले सकते हैं.
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5 से 10 मिनट तक पकाएं
साबुदाना दूध में फूलने लगे, तो उसमें चीनी डालें. अच्छी तरह मिलाने के बाद मिश्रण को 5 से 10 मिनट तक पकाएं. 10 मिनट बाद खीर तैयार हो जाएगी. फिर उसमें ड्राई फ्रूट्स डालें. कम समय में टेस्टी साबुदाना खीर तैयार हो जाती है. यह खीर खाने में भी बहुत टेस्टी लगती है. आप इस महाशिवरात्रि पर जरूर बनाकर ट्राई कर सकते हैं.
साबुदाना खीर बनाने की आसान विधि
– साबुदाना भिगोना – 4-5 घंटे पानी में भिगोकर रखें.
– ड्राई फ्रूट्स भूनना – कढ़ाई में घी गर्म करें, कटे हुए ड्राई फ्रूट्स डालकर 2 मिनट भूनें और अलग रख दें.
– साबुदाना भूनना – उसी कढ़ाई में साबुदाना डालें और हल्का भूनें.
– दूध मिलाना – भुने हुए साबुदाने में दूध डालें (1 कप साबुदाना = 1 पाव दूध).
– पकाना – 5-10 मिनट तक पकाएं, जब साबुदाना फूलने लगे तो चीनी डालें.
– टॉपिंग – पकने के बाद ड्राई फ्रूट्स डालें और सर्व करें.
February 25, 2025, 19:53 IST
