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कभी खाया है पहाड़ी चाऊमीन? बेहद काला होता है रंग, इस सब्जी का होता है इस्तेमाल

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Pahadi Desi Chowmein News: पहाड़ी चाऊमीन क्‍या आपने कभी ऐसा कुछ सुना था; नहीं ना! बहुत सारे लोगों के लिए यह डिश एकदम अलग और अनसुनी हो सकती है. अगर आप पहाड़ों में रहते हैं तो शायद आपने इसके बारे में सुना होगा. दरअसल यह…और पढ़ें

कभी खाया है पहाड़ी चाऊमीन? बेहद काला होता है रंग, इस सब्जी का होता है इस्तेमाल

पहाड़ी चाऊमीन डिश की पोस्‍ट सोशल मीडिया पर पापुलर हो रही है.

शिमला. क्‍या कभी आपने पहाड़ी चाऊमीन खाया है; यकीनन यह आप के लिए एकदम नई डिश का नाम हो. पहाड़ों में स्‍वाद को लेकर नए प्रयोग होते रहते हैं. यहां पहाड़ी चाऊमीन में मैदा नहीं मिलाया जाता. पहाड़ों पर इस डिश को परोसने का ढंग भी निराला है. इसे घी और गर्म दूध के साथ सर्व करते हैं. इस पहाड़ी चाऊमीन का स्‍वाद मीठा होता है. इसकी सबसे खास बात है कि इसे मैदे से तैयार नहीं करते हैं. यह अनोखे स्‍वाद वाली डिश हिमाचल प्रदेश में पापुलर हो रही है.

पहाड़ी चाऊमीन एक प्रकार की पारंपरिक डिश है. इस पहाड़ी चाऊमीन को तैयार करने में अरबी का इस्‍तेमाल होता है. पहले अरबी को धोकर उबाल लेते हैं और फिर उसे छील कर यानी उसका छिलका उतार लेते हैं. इसके बाद उसे मैश करते हैं. इसके बाद इसमें पहाड़ी आटा जिसे कोथा कहते हैं मिलाकर एक डो बना लेते हैं. इसके बाद इसे हाथों से एक खास आकार में तैयार देते हैं. इसे कुछ खास पत्तियों के साथ उबाल लेते हैं. इसके बाद लकड़ी से बनी मशीन से नूडल्‍स तैयार कर लिए जाते हैं.

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काला चाऊमीन तो हमने कभी देखा तक नहीं
पहाड़ी चाऊमीन का एक वीडियो सोशल मीडिया पर वायरल हो रहा है. लोगों ने इस पर मजेदार कमेंट्स भी किए हैं. लोगों का कहना है कि इस तरह का काला चाऊमीन तो हमने कभी देखा तक नहीं था. इसे खाने की बात तो दूर, इसका नाम भी पहली बार सुना है. वहीं कुछ यूजर्स इसे अनोखी डिश बता रहे हैं. लोगों का कहना है कि ज्‍यादा लाइक और कमेंट्स पाने के चक्‍कर में ऐसे गलत वीडियो बनाए जा रहे हैं.

पहाड़ी चाऊमीन को दूध के साथ, घी डालकर खाने को कहा
इसमें आटा मिलाया गया है जबकि चाऊमीन में तो सफेद मैदा उपयोग में लाया जाता है. इसे तैयार करने के बाद पहाड़ी चाऊमीन को दूध के साथ, घी डालकर खाने को कहा गया है. इसके वीडियो को हजारों लोगों ने लाइक और कमेंट किया है. लोगों ने इस डिश को लेकर आपत्ति भी जताई है, उनका कहना है कि चाऊमीन को तीखे स्‍वाद के लिए जाना जाता है, जब पहाड़ी डिश का स्‍वाद मीठा बताया गया है.

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