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इस पीले रंग का फल खाने से यूरिक एसिड हो जाता है फ्लश आउट, जानें कब और कैसे खाएं

हाई यूरिक एसिड तब होता है जब आपका शरीर प्यूरीन को पचा नहीं पाता है. प्यूरीन शरीर में नैचुरल रूप से पाया जाने वाला लिक्विड है और यह कुछ फूड आइटम और पीने वाली चीजों में भी बड़ी मात्रा में पाया जाता है. ऐसे में इन फूड आइटम को खाने से आपके शरीर में यूरिक एसिड का लेवल बढ़ने लगता है. जब शरीर में यूरिक एसिड बढ़ जाता है तो जोड़ों में क्रिस्टल जमा होने लगते हैं. जिससे जोड़ों में सूजन और दर्द होने लगता है. इससे गाउट की समस्या बढ़ जाती है. ऐसे में इसे कंट्रोल करने के लिए खान-पान में सुधार करें और अपनी डाइट में केले का सेवन करना शुरू करें. आइए जानते हैं कि यूरिक एसिड में केले किस तरह से फायदेमंद हैं और इसे खाने का तरीका. 

केले यूरिक एसिड को कम करने में मदद करते हैं

केला बहुत कम प्यूरीन वाला फल है यह विटामिन सी का बहुत अच्छा सोर्स है. शरीर की एसिड को को बढ़ाकर यूरिक एसिड के क्रिस्टल को कम करता है. यानी जो प्यूरीन आपके जोड़ों में जमा होकर दर्द और सूजन का कारण बनते हैं, केले उसे शरीर से डिटॉक्स करने में मदद कर सकते हैं. इसके अलावा इसका साइट्रिक एसिड शरीर में यूरिक एसिड की समस्या को कम करने में मदद करता है.

यूरिक एसिड में केला कब और कैसे खाएं?

यूरिक एसिड की समस्या होने पर आपको दोपहर के खाने के बाद एक केला खाना चाहिए. आप रोजाना दो से तीन केले खा सकते हैं. कुछ दिनों तक रोजाना केला खाने से आपको लाभ दिखने लगेगा. केला खाने से कब्ज की समस्या भी दूर होती है.

इस पीले रंग का फल खाने से यूरिक एसिड हो जाता है फ्लश आउट, जानें कब और कैसे खाएं

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केला खाने के फायदे
यूरिक एसिड की समस्या में केला खाना बहुत फायदेमंद होता है. इसमें फाइबर भरपूर मात्रा में होता है, जो शरीर के मेटाबॉलिज्म को तेज करता है. यह रफेज भी होता है, जो प्यूरीन कणों को अपने साथ बांध सकता है और मल के साथ शरीर से बाहर निकाल सकता है. यह पाचन प्रक्रिया को भी इतना तेज कर देता है कि शरीर हर चीज को आसानी से पचा सकता है.

Disclaimer: खबर में दी गई कुछ जानकारी मीडिया रिपोर्ट्स पर आधारित है. आप किसी भी सुझाव को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से सलाह जरूर लें.

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