Trending

उड़द की दाल से बनती है ये फेमस चीज, होती है बेहद टेस्टी, जानें रेसिपी?

Last Updated:

Urad Dal Bari Recipe: छत्तीसगढ़ में बनने वाली उड़द की दाल की बड़ी बेहद खास होती है. खास बात यह है, कि इसे एक बार बनाकर रखने के बाद साल भर इसका इस्तेमाल आसानी से किया जा सकता है. जानिए इसकी रेसिपी

X

उड़द

उड़द दाल बड़ी

हाइलाइट्स

  • उड़द दाल की बड़ी छत्तीसगढ़ में फेमस है.
  • बड़ी को साल भर स्टोर कर सकते हैं.
  • बड़ी पौष्टिक और स्वादिष्ट होती है.

राजनांदगांव- अगर आपका कुछ अलग चीज खाने का मन है, तो आज हम आपको ऐसी चीज की रेसिपी के बारे में बताते हैं, जो कुछ ही समय में तैयार हो जाती है, और उसका स्वाद बाकई में लाजवाब होता है. अगर आप इसे एक बार बना लेंगे, तो साल भर आप इसे स्टोर करके रख सकते हैं, इतना ही नहीं ये पौष्टिक भी होती है. दरअसल छत्तीसगढ़ में कई तरीके की बड़ी बनाई जाती हैं, जिसमें खास ये उड़द दाल की बड़ी है, जिसमें कई सामग्रियों का इस्तेमाल कर इसे तैयार किया जाता है, जो कि खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है, खासकर ठंड के महीने में इसे बनाकर रखा जाता है और पूरे साल भर स्टोर कर खाया जाता है. चलिए जानते हैं ये कैसे तैयार होती है.

ये है बड़ी की रेसिपी
आपको बता दें, कि छत्तीसगढ़ में पारंपरिक खानपान का अपना एक अलग महत्व है. यहां की उड़द की दाल की बड़ी काफी फेमस है. इस बड़ी को बनाने के लिए उड़द की दाल को सबसे पहले रात भर अच्छी तरीके से पानी में भिगो कर रखा जाता है. रात भर पानी में भीगने के बाद सुबह इस दाल को मिक्सर ग्राइंडर में या सिलबट्टे पर अच्छे से महीन करके पीसा जाता है, फिर इसे अच्छी तरीके से फेट कर इसका एक डो तैयार किया जाता है,

फिर किसी गीले कपड़े, या बर्तन में इसे बड़ी का आकार देकर तैयार किया जाता है, और धूप में तीन से चार दिन अच्छी तरीके से सुखाया जाता है, जिसके बाद यह बड़ी बनकर तैयार हो जाती है. सूखने के बाद यह बड़ी चार से पांच महीने तक खराब नहीं होती, जिसे अच्छे से स्टोर कर रखा जाता है, और साल भर इसे खाया जाता है. बता दें, कि छत्तीसगढ़ में उड़द दाल के साथ जिमी कांदा, रखिया, मूली और बाकी प्रकार की बड़ी भी तैयार की जाती हैं, जो कि खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती हैं, जिसे लोग पसंद करते हैं.

छत्तीसगढ़ी में ज्यादातर बड़ी का होता है इस्तेमाल
आपको बता दें, कि छत्तीसगढ़ी खानपान में ज्यादातर बड़ी का इस्तेमाल किया जाता है. कई अवसरों पर बड़ी की सब्जी बनाई जाती है और खाई जाती है. इतना ही नहीं इसे कई तरह की सब्जियों के साथ मिलाकर भी बनाया जाता है. इसका टेस्ट बाकई में लाजबाव होता है.

homelifestyle

उड़द की दाल से बनती है ये फेमस चीज, होती है बेहद टेस्टी, जानें रेसिपी?

source

yashoraj infosys : best web design company in patna bihar
yashoraj infosys : best web design company in patna bihar

viral blogs

About Author

You may also like

Trending

नासिक में ट्रक और टेंपो में जोरदार टक्कर, 8 लोगों की मौत, कई घायल

Last Updated:January 12, 2025, 23:34 IST Road Accident: नासिक में एक भीषण रोड एक्सीडेंट में 8 लोगों की मौत हो
Trending

रोहिड़ी महोत्सव: राजस्थानी परंपरा, विरासत और पर्यटन को नई ऊंचाई देने का माध्यम

Last Updated:January 13, 2025, 00:09 IST Music Festival: ‘द रोहिड़ी’ महोत्सव का आयोजन सीमावर्ती रोहिड़ी में किया जाना था, लेकिन