अंगूर खट्टे हैं या फिर मीठे, बिना चखे रंग देखकर ही ऐसे पता लगा सकते हैं आप


आप अक्सर अंगूरों के रंग को देखकर बता सकते हैं कि वे अधिक मीठे हैं या खट्टे. लाल और बैंगनी अंगूर आमतौर पर हरे अंगूरों की तुलना में अधिक मीठे होते हैं. हालांकि, अंगूर की किस्मों की मिठास अलग-अलग हो सकती है. भले ही वे एक ही रंग के हों. इसलिए पकने के अन्य लक्षणों की भी जांच करना सबसे अच्छा है.

अंगूर कई आकार के होते हैं जैसे कुछ छोटे, तो कुछ बड़े होते हैं. लंबे आकार वाले अंगूर तो कुछ गोल होते हैं. लंबे और पतले आकार वाले अंगूर खट्टे नहीं होते, वो स्वाद में काफी मीठे और स्वादिष्ट लगते हैं.

अंगूर का रंग अगर गहरा दिखे तो वो अंगूर पके हुए है. लाल और बैंगनी अंगूर जैसे-जैसे वे पकते हैं. ऐसे अंगूरों में अधिक चीनी होती है, जिससे उनका स्वाद मीठा होता है और अक्सर वे गहरे लाल या बैंगनी रंग में दिखाई देते हैं.

डायबिटीज मरीज को अंगूर खाने से पहले इन बातों का ख्याल रखें. पके हुए अंगूर में चीनी की मात्रा काफी ज्यादा होती है. ऐसे में सोच-समझकर अंगूर खाना चाहिए. अंगूर आपकी इम्युनिटी को भी मजबूत करती है.

अंगूर के भूरे और सूखे तने इस बात का संकेत है कि अंगूर पके और पुराने हैं. तने हरे और मजबूत है तो इसका साफ अर्थ है कि अंगूर एकदम ताजा है.

यदि आप ताजे अंगूर खरीदने जा रहे हैं तो हमेशा गुच्छे वाले अंगूर ही खरीदें. कई बार मार्केट में कम दाम वाले अंगूर बिना गुच्छे के मिलते हैं. ऐसी स्थिति जब भी अंगूर खरीदने जाए तो गुच्छे वाले अंगूर ही खाएं वह फ्रेश होते हैं. ऐसी स्थिति में अंगूर जल्दी खराब हो जाते हैं.
Published at : 04 Feb 2025 08:28 PM (IST)
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